06-12-2013, 09:00 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
العيش الطازج , تعلمى عمل العيش الطازجالمكونات: - 350 جم دقيق أسمر صحي - 650 جم دقيق عادي - 1 كيس خميرة جافة - رشة ملح - ملعقة طعام سكر - 0.25 كوب زيت طعام - 1.5-2 كوب ماء للعجن -ردة (نخالة) طريقة التحضير: - ينخل الدقيق الابيض العادي و يخلط مع الدقيق الاسمر و الخميرة و السكر و رشة الملح و بعدها يضاف الزيت و يقلبوا جميعا . - بعدها يتم تدفئة الماء و يضاف تدريجيا مع العجن حتى يكون العجين رطب بعض الشيء نتوقف عن اضافة الماء و يتم العجن يدويا مدة 10 -15 دقيقة حتى يلم العجين و لا يلتصق باليد او الاناء(اذا كان بالعجانه الكهربائية يتم العجن لمدة7 - 10 دقائق) -تقطع العجينة الى 10 كرات متساوية الحجم. - ترش الرخامة رده(نخالة) و يتم فرد كل كرة عجين ليكون سمكها حوالي 0.5 سم و يرش قليل من الرده على الوجه و بعدها تترك و تغطى بفوطة من القماش لمدة ساعة لتخمر. - بعد ذلك يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 20 دقيقة قبل الخبز. - ترش الصاج المتحرك الخاص بالفرن بالرده و يرص فوقه الخبز و يخبز على الرف الاخير تحت الملاصق للنار و بينهما شبكة فقط(لا توضع على الارفف العليا) و يتم الخبز لمدة 10-12 دقيقة مع مراقبتها جيدا حتى ينتفخ الخبز. - بعد انتفاخ الخبز نرفعه على الشبكة العليا مع تشغيل الشواية حتى يتم تسوية الوجه لمدة 3 دقائق. -بعد خروج الخبز من الفرن يتم تغطيته بفوطة من القماش حتى يبرد و بالهنا و الشفا. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|