منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   البسطيله باللبن 2013 , بسطيلة بالحليب , عمل بسطيله رائعه , بسطيلة بالحليب 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t42479.html)

غزال نجد 05-26-2013 04:13 AM

البسطيله باللبن 2013 , بسطيلة بالحليب , عمل بسطيله رائعه , بسطيلة بالحليب 2013
 
http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61



المقادير:

10 أوراق من العجين (رقائق العجين)
كوب صغير من الزبدة المذابة
ملعقة صغيرة من القرفة ممزوجة مع قليل من السكر
لوز مطحون، للتزيين

مقادير الكريما:

50 ملليلتراً من الحليب المغلي
ملعقة صغيرة من الفانيليا
صفار 4 بيضات
150 غراماً من السكر
40 غراماً من النشاء

طريقة التحضير :

1- تدهن ورقة واحدة من العجين بالزبدة المذابة وينثر كلّ من السكر والقرفة عليها، ثم تغطّى بورقة عجين أخرى وتدهن أيضاً بالزبدة وينثر السكر والقرفة عليها. تثبت جيداً باليد، وذلك حتى تلتصق الورقتان معاً. تكرّر هذه العملية بهدف الحصول على 5 أوراق مزدوجة. يتمّ إدخالها إلى الفرن، حتى تتحمّر، ثم يحتفظ بها جانباً.
2- لإعداد الكريما: يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتجانس، ثم يضاف النشاء والحليب، مع الاستمرار في الخلط.
يوضع هذا الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر، بغية الحصول على كريما ثقيلة ومتجانسة. ثم تدع جانباً، لتبرد.
3- وفي طبق التقديم، توضع ورقة مزدوجة تدهن بالكريما، ثم تغطّى بورقة أخرى، وذلك حتى الحصول على طبقات خمس، ويزيّن الوجه باللوز المطحون والسكر والقرفة. ويمكن إضافة النعناع والفاكهة.

ام طيووفة 05-27-2013 09:14 PM

يسسلللموووو مررا شى جمميييل
يعطييك العااافيه


الساعة الآن 05:13 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO