|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-08-2013, 05:08 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
بريانى عراقى , برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم علىالمقادير: * 250 غ من لحم الغنم المفروم * 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرمًا ناعمًا * 2 ملاعق طعام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا * 1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح * ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة * 1 أو 800 غ من الدجاج مطهوّة مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول * 2 ملاعق طعام من ال**يب * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * رشة من خيوط الزعفران * ½ كوب أو 75 غ من اللوز المقشّر والمحمّص * 2 ملاعق طعام من السمن * ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية * 4 أكواب أو 1000 مل من الماء طريقة التحضير: * يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط. * يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. * تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا. * في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. * يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، ال**يب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر. * يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق). * يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. * يُضاف الأرز مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). * يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. * يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. * تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز. * يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
09-04-2013, 02:01 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
09-05-2013, 08:36 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يعطيك العافيه | ||||||
09-21-2013, 03:55 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| مشكوررررررررررررررررررررر ررررر الك | ||||||
09-22-2013, 02:31 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يسلموووووووووو يعطيك العافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الطريقة , العراقية , باللحم , بريانى , برياني , طريقه , عراقى , عراقي , على , عمل |
|