05-05-2013, 03:41 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الروبيان بالكريمةالروبيان بالكريمة الروبيان بالكريمة زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 10 دقائق المقادير : - نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين - كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة - نصف كوب من البصل المفروم - نصف كوب من السيلاري المفروم - نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات ) - 3 اكواب من الماء - ملعقة أكل من الكاتشب - ورقة واحده من نبات الغار - 1 مكعبات ماجي - ملعقة أكل من الملح المبهر - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر - علبة من حليب كارنيشن - 2 ملعقة أكل ماء طريقة التحضير : - تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا . - نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا - بالهناء والشفاء الروبيان بالكريمة الروبيان بالكريمة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-07-2013, 03:20 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||
05-13-2013, 07:27 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلمى ويسلم عمرك | ||||||