05-03-2013, 11:23 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معلومات عن زيت الزيتون-اهمية زيت الزيتونمعلومات عن زيت الزيتون-اهمية زيت الزيتون معلومات عن زيت الزيتون-اهمية زيت الزيتون زيت الزيتون وامتصاصه للبكتيريا وفوائد زيت الزيتون اترككم مع الموضوع بسم الله الرحمن الرحيم كشف باحثون عن الأسباب التي تجعل من بعض أنواع الدهون المستخدمة في الطعام أكثر قابلية على زيادة إحتمالات حدوث إلتهابات في الجسم والتسبب في المشاكل المختلفة التي يتعرض لها الجهاز الهضمي عموماً والأمعاء بشكل خاص. فقد بين الباحثون أن الدهون التي تحتوي على سلاسل غذائية طويلة في تركيبتها مثل تلك الموجودة في زيت الزيتون تعمل على حث الخلايا على إمتصاص بكتريا تساعد على ظهور الإلتهابات في الجسم وإحداث مشاكل معوية مختلفة. وأشار الباحثون إلى أن الحال مختلف مع الدهون ذات السلاسل الغذائية القصيرة مثل تلك الموجودة في الحليب والجب، حيث تساعد تلك السلاسل القصيرة على إمتصاص الدهون مباشرة من الأمعاء إلى الدم على النقيض من الدهون ذات السلاسل الطويلة التي تأخذ مساراً أكثر تعقيداً في الأمعاء مما يجعلها تستهلك وقتاً أطول في عملية الهضم. البحث الذي اجري في جامعة كنتاكي بالولايات المتحدة الأمريكية توصل إلى أن تأخر الدهون طويلة السلاسل تتأخر في الأمعاء بسبب تجمعها على شكل مجاميع تجعلها عرضة لهجوم البكتريا. وبحسب الباحثين فإن النتائج التي توصلوا إليها تساعد على معالجة العديد من الأمراض والمشاكل التي تتعرض لها الأمعاء من خلال فهم أسبابها مما يؤدي إلى التوصل علاج مناسب لها. معلومات عن زيت الزيتون-اهمية زيت الزيتون معلومات عن زيت الزيتون-اهمية زيت الزيتون مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي |
|
05-09-2013, 11:59 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووو | ||||||