05-06-2013, 11:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طبخة شاميةطبخة شامية --------------------------------- (حرّاق إصبعه ) هذه أكلة شامية مية بالمية وهي من ألذ الأكلات لدينا وسهلة الكثير من غير السوريين أحبوها (مو بكيفهم .. طييييييييييبة) المقادير : 1كاس عدس صحيح 1كاس معكرونة مربعات 2باقة كزبرة 3حبات بصل 7فصوص ثوم مهروس نصف كاس كبير زيت زيتون 2 ملعقة دبس رمان قليل من الملح الطريقة : يقطع البصل إلى شرائح ويقلى بالزيت تنقى الكزبرة وتفرم ناعما وتقلى قليلا مع الثوم المهروس بالزيت يغسل العدس ويسلق بالماء ويوضع له دبس الرمان والملح قبل نضوج العدس توضع المعكرونة ونصف كمية الكزبرة والبصل والثوم ويضاف الزيت لهم يوضع كاس ماء صغير فيه 1ملعقة دقيق وتخلط وتضاف الى القدر ويحرك برفق تترك لتتماسك وتنضج توضع في طبق التقديم وتزين بالخبز المحمص (أو العجين المقطع دوائر بالكشتبان "أكيد بتعرفو شو يعني كشتبان" والمقلي بالزيت) والكزبرة والبصل المقلي والثوم (بعض الناس تضع بالمقادير أوراق سلق مفرومة و كوسا مفرومة) أيضا من أصول هذه الوصفة أن يوضع عجين بدل المعكرونة ولكن الطعم لا يختلف كثيرا كما أن المعكرونة أسهل وأسرع. وصحتين وهنا {"{"{"{"{" طبخة شامية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-21-2013, 07:57 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||