العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي طريقة عمل المايونيز المنزلي -

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2013, 07:29 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي


طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي 124337.png

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي shqaotbnat.com-24709ec219.gif

طريقة صنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي 124338.png
ولامكانية صنع المايونيز بالمنزل وسهولتة ومعرفة مايدخل فيه من مواد احببت ان اضع لكن طريقة عمل المايونيز المنزلي حتى تستغني عن التجاري الذي لاتعرفين مافي داخلة.
اليك الطريقة:

التصنيع الغذائي المنزلي



[الوصفة الاولى]:

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 02-12-2013, 08:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

مشكورة حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 03-01-2013, 01:55 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO