العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

ملف كامل للمعجنات بالصور

ملف كامل للمعجنات بالصور ملف كامل للمعجنات بالصور ملف كامل للمعجنات بالصور * 1 * هذه مقادير العجين لكل هذه الوصفات مقادير العجينة الذهبيه 2ونص

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-22-2013, 05:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 996
بمعدل : 0.25 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

صور

ملف كامل للمعجنات بالصور


ملف كامل للمعجنات بالصور



ملف كامل للمعجنات بالصور * 1 *

هذه مقادير العجين لكل هذه الوصفات


مقادير العجينة الذهبيه
ملف كامل للمعجنات بالصور 119902.png
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



ملف كامل للمعجنات بالصور 119903.png



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



ملف كامل للمعجنات بالصور 119904.png




ملف كامل للمعجنات بالصور 119905.png
ثم تشكل على حسب ماتبغي



صفيحه اللحم
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1230503373.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1230503064.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1230503157.jpg

نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1230503037.jpg


وتدخل الفرن حتى تستوي

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1230503231.jpg







عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222167102.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222167132.jpg


نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222167172.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222167256.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1221324843.jpg
ع


قوراب الجبنه السوريه

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222217685.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222217729.jpg


نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

____________


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222220310.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222220274.jpg




نفرد العجينه ثم نقصها دوائر

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222219503.jpg





نسخن الزيت

ونقليها




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222219525.jpg





هذي بعد القلي




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222219580.jpg






ثم نشقها إلى النصف



ونحشيها بالطعميه




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222219711.jpg



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه

الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222219748.jpg





أقراص التونه بالخضار


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840230.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840204.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840362.jpg



نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222839994.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840021.jpg


ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840080.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840112.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840173.jpg



نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840264.jpg
يتبع




السينبون


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408784.gif

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408817.gif


نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408570.gif


ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408595.gif


ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408634.gif

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408681.gif

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408714.gif

ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408740.gif


ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408901.gif



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220408940.gif

الدونات


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409137.gif


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409169.gif



طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409018.gif


ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409373.gif



وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409110.gif

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409206.gif

يتبع



كرات الشوكولاته

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409487.gif


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409460.gif


نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409430.gif


ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409514.gif


وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1220409591.gif
يتبع




الجبنية اللذيذة
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840735.jpg




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840871.jpg


من نفس العجينه

نقصها دوائر
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840560.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840599.jpg


ثم تقلى


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840627.jpg

ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1222840669.jpg

ميني سندويشات بالبيض والتشدر



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691986.jpg

العجينه نفسها


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691742.jpg



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691770.jpg



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691802.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691839.jpg

نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691871.jpg


ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691955.jpg

الحشوة :
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691654.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224691718.jpg



3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1224692103.jpg

فطاير التمر اللذيذه




ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535798.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535847.jpg



نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه


الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535574.jpg


ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535598.jpg



ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535626.jpg



وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535662.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1225535693.jpg
يتبع

فطيرة القشطه المميزة
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679974.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226680143.jpg


نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679389.jpg

ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679445.jpg


ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679500.jpg


ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679623.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679673.jpg

ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679720.jpg




وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226679829.jpg

شوفوا القشطه كيف سايحه

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1226680358.jpg

اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227953147.jpg

الطريقه:
ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952083.jpg



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952129.jpg



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952184.jpg

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952213.jpg


نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952337.jpg


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952361.jpg


ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952426.jpg


وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952017.jpg



بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم



ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952058.jpg



ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه

ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952475.jpg


وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952519.jpg

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952557.jpg

ملف كامل للمعجنات بالصور 34849_1227952752.jpg

انتظروا المزيد لاحقا
ملف كامل للمعجنات بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 01-24-2013, 01:12 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

الله يعطيكي الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 01-28-2013, 03:54 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

،’،’،’، تسلم الإيادي حبيبتي عالمجهود الطيب ،’،’،’،


رد مع اقتباس
قديم 01-29-2013, 01:51 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 07-24-2013, 11:59 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

لك الشكر الجزيل


رد مع اقتباس
قديم 07-25-2013, 04:37 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

رووووووووووووعة


رد مع اقتباس
قديم 07-29-2013, 03:51 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلم ايدك والله يجزاك خير ع المجهود


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO