03-12-2013, 04:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
يخنة الخضار واللحم السعوديةالسلام عليكم موضوعي هو يخنة الخضار واللحم السعودية الكمية تكفي 4 أشخاص المقادير: -8 شرائح من لحم الفيليه -رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة -200 غ من الفطر المقطع -جزرتا ن مقطعتان إلى مكعبات صغيرة -كوب من البازيلا -بصلة متوسطة مفرومة -فصا ثوم مهروسان -مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر -ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو -50 غ من الزبدة مع زيت نباتي طريقة التحضير: -يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً. -يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا. -تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو. -تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. -تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق. -يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها. -تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار. -يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً. -يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء. ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
03-13-2013, 01:01 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخضار , السعودية , واللحم , يخنة |
|