02-02-2013, 12:53 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
القريدي * الجمبرى والكا لامارى المقليه *المكوّنات مكونات الصلصة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء 2 ملاعق طعام من صلصة المحار 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة 2 ملاعق صغيرة من السكر ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون مكونات القلي: 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 250 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف 250 غ من حلقات الكالاماري 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة 1 كوب أو 150 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات صغيرة 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء الصينية٬ المقلّمة من الطرفين 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 120 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطّع إلى قطع كبيرة طريقة التحضير -------------------------------------------------------------------------------- تُمزج كافّة مكونات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمرّ، ثمّ توضع جانباً. يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة ويُقلّى الربيان لمدة دقيقتين أو حتى أن ينضج و تضاف حلقات الكالاماري وتقلى لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى تنضج جيداً. تُضاف كافة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين. تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة. يُضاف الملفوف ويُترك المزيج لمدة دقيقة إضافية ثمّ يُقدّم. يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار أو المعكرونة الصينية "نودلز". مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
02-02-2013, 10:30 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكورة على الوصفة بس عندي سؤال ما هو الكالاماري ممكن صورته | ||||||
02-02-2013, 09:43 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| الكلا مارى السبيط او هو بيعمل مايه زرقاء كده عند الغسيل وموجود كنا بنجيبه فى الرياض يا ام رائدممكن بنعمل بيك المكرونه كمان يعنى يقطع ويشوح على النار مع الثوم والكمون ويضاف لصلصة المكرونه بيبقى طعمه جميل يارب اكون فيدتك يا ام رائد | ||||||
02-02-2013, 09:50 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| [CENTER][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61291.png[/IMG][/CENTER] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#800000][CENTER] [COLOR=blue][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=red][SIZE=6][B]كلاماري محشو باللحمة و الأرز[/B] [/SIZE][/COLOR][URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61292.png"][COLOR=magenta][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61292.png[/IMG][/COLOR][/URL] [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=magenta]تكفي الوصفة شخصين [B]وقت التحضير[/B]: 15 دقيقة [B]وقت الطهي[/B]: 20 دقيقة [/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=magenta][B]المكونات:[/B] 200 غ من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف) 75 غ أرز 60 غ من لحم الضأن المفري 30 غ من البصل المقطع 10 غ من البهارات 100 مل من مرق الدجاج 20 غ من حبوب الصنوبر 2 من أوراق الغار (اللوري) [B]الصوص:[/B] 60 مل من الصويا قليلة الدسم 15 غ من الجنزبيل الطازج (المفري) 15غ من الثوم الطازج (المفري) 15 غ من الكزبرة الطازجة 30 غ من السكر البني [B]التحضير:[/B] يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم. يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات. يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط. يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز. يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني. ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر. ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج. يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.[/COLOR][COLOR=blue] [URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61293.png"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/61293.png[/IMG][/URL] [COLOR=magenta]بالهنا والشفا[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] | ||||||
02-02-2013, 09:53 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| ودى طريقه للكلا مارى لوحده وبنسميه *سبيط* ههههههههههههه تمام كده يا ام رائد انتى تأمرى يا ام رائد | ||||||
02-13-2013, 04:29 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| تسلم الأيادي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجمبرى , القريدي , المقليه , لامارى , والكا |
|