العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

السفنج الجزائري

السفنج الجزائري السفنج أو البيني من المعجنات التقليدية الجزائرية بسيطة المقادير سهلة التحضير نترككم أخواتي الكريمات مباشرة مع المقادير 3 أكواب دقيق ( فرينة )

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-25-2013, 10:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

افتراضي

السفنج الجزائري



السفنج أو البيني من المعجنات التقليدية الجزائرية
بسيطة المقادير سهلة التحضير
نترككم أخواتي الكريمات مباشرة مع المقادير

السفنج الجزائري yw7y_l3iFSQZHX.gif
3 أكواب دقيق ( فرينة )
قرصة ملح
ملعقة أكل خميرة كيماوية
كمشة زبيب ممكن تستغني عنه
ئئماء دافئ

السفنج الجزائري yw7y_Bm3ahyeRNv.gif

نضع كوب دقيق و نضيف الملح الخميرة
و الماء و نضرب الخليط جيدا
ومن تم نضيف باقي الدقيق بالتدريج مع الإستمرار في التضريب

السفنج الجزائري 60182.png

حتى نتحصل على عجينة شبه متماسكة
نضيف في هذه الاتناء الزبيب
نترك العجين تتخمر حوالي ساعتين
وهنا بعدما تخمرت العجينة

السفنج الجزائري 60183.png

بهذه الاتناء نضع زيت غزير بمقلاة
ونقوم بتبليل اليد و رفع قليل من العجين
و تقبها بالوسط ووضعها مباشرة بالمقلاة
وهذا شكل السفنج النهائي

السفنج الجزائري 60184.png

وممكن تعسيله مباشرة بعد قليه
كما يمكن فتحه و حشوه بالمربى
و تزيينه بجوز الهند

السفنج الجزائري 60185.png


السفنج الجزائري 60186.png


السفنج الجزائري 60187.pngالسفنج الجزائري 60188.png

السفنج الجزائري 60189.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO