العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

قريشلات عاشوراء ..

قريشلات عاشوراء .. قريشلات عاشوراء يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-26-2013, 11:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

طبخ

قريشلات عاشوراء ..


قريشلات عاشوراء .. eh_s(21).gifقريشلات عاشوراء .. eh_s(21).gifقريشلات عاشوراء .. eh_s(21).gif



قريشلات عاشوراء

يحتفل المغاربة بيوم عاشوراء وهناك طقوس كثيرة للاحتفال من بينها اعداد القريشلات حلوة او مالحة وسوف اعطيكم الطريقة ان شاء الله..قريشلات عاشوراء .. 61.gif


قريشلات عاشوراء .. 53988.png

القريشلات المالحة قريشلات عاشوراء .. last10.gif

قريشلات عاشوراء .. 53989.png



عجينة القريشلات المالحةقريشلات عاشوراء .. eh_s(21).gif

قريشلات عاشوراء .. 53990.png


500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور


قريشلات عاشوراء .. 53991.png

يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعترقريشلات عاشوراء .. last10.gif

قريشلات عاشوراء .. 53992.png

تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين

قريشلات عاشوراء .. 53993.png

تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن

قريشلات عاشوراء .. 53994.png

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات

قريشلات عاشوراء .. 53995.png

نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال

ثم توضع في الفرن

قريشلات عاشوراء .. 53996.png

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها

قريشلات عاشوراء .. eh_s(21).gif
م
ن


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO