العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة تحضير ليالي* ‬لبنان

طريقة تحضير ليالي* ‬لبنان [shr71=http://limg.4cdn.co/site-images/sites/default/files/prod/article/122171/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D9%84%D9%8A%D8%A7%D9%84%D9%8A%E2%80%AD-%E2%80%AC%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86-809816.jpg?preset=article-main-img] [/shr71] طريقة عمل ليالي* ‬لبنان بأسلوب الشيف ديما الحجاوي مقادير ليالي* ‬لبنان فنجان كوب سميد 8 أكواب حليب 2 بيضة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-15-2013, 02:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية شوق الصحارى
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور شوق الصحارى  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-9-2013
العضوية: 98219
المشاركات: 30
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شوق الصحارى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير ليالي* ‬لبنان


[shr71=http://limg.4cdn.co/site-images/sites/default/files/prod/article/122171/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D9%84%D9%8A%D8%A7%D9%84%D9%8A%E2%80%AD-%E2%80%AC%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86-809816.jpg?preset=article-main-img]
[/shr71]
طريقة عمل ليالي* ‬لبنان بأسلوب الشيف ديما الحجاوي

مقادير ليالي* ‬لبنان

فنجان كوب سميد

8 أكواب حليب

2 بيضة

مقادير* ‬التغطية:

2 علبة قشطة.

نصف كوب فستق مطحون.

شرائح لوز

مربى زهر الليمون

مقادير* ‬القطر:

2 كوب سكر.

كوب ماء.

عصير نصف ليمونة.

ملعقة كبيرة ماء الزهر.

جربي طريقة تحضير البسبوسة

طريقة* ‬تحضير ليالي لبنان:

حضري القطر بغلي الماء و السكر معا حتى يذوب السكر ثم أضيفي عصير الليمون وماء الزهر و اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.

لإعداد ليالي لبنان، اخلطي الحليب و السميد في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا معا.

في الخلاط اخفقي البيضتين ثم أضيفي ببطء ربع كوب من خليط الحليب و السميد للبيض، أعيدي الخليط إلى القدر و اتركي المزيج يغلي حتى يتكاثف، تسمى هذه العملية بمعادلة الحرارة ( Tempering).

ارفعي عن النار و اسكبي المزيج في أطباق فردية أو طبق كبير، اتركيه يبرد قليلا ثم بردي في الثلاجة لساعتين على الأقل.

افردي القشطة على الوجه وزينيها بشرائح اللوز و الفستق المطحون و مربى زهر الليمون ثم دعيها تبرد.

رشي الطبق بالقطر قبل التقديم.

هذه الوصفة من تقديم الشيف ديما حجاوي

إليك أيضاً:
طريقة عمل رول السينابون بالجوز
طريقة عمل كيك التفاح والقرفة

أعجبك هذا الطبق؟ للمزيد من أطباق الحلويات على بريدك اشتركي بنشرة ليالينا الإلكترونية

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 09-15-2013, 07:09 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: طريقة تحضير ليالي* ‬لبنان

يمي مرا تششهي :$
تسلم يمناكي ياحلوة :$
وواصلي على ابداعك :$


رد مع اقتباس
قديم 09-17-2013, 01:54 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة


افتراضي رد: طريقة تحضير ليالي* ‬لبنان

مشكووووووووووووورة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO