12-08-2013, 11:24 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيكسكر , كوب طريقة التحضيربيض ,2 حبة زيت ,0.75 كوب حليب ,0.75 كوب دقيق ,1.75 كوب بكربونات صوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة ملبن ,0.50 كوب عين جمل مجروش ,2 ملعقة كبيرة زبيب , ملعقة كبيرة بشر برتقال , ملعقة كبيرة - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يدهن بقليل من الزبد ويرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه. - يخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة. - يضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق. - يخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش. - يرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويفرد بالنشابة ( يمكن الضغط على الملبن باليد حتى يلين ). - يضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات. - يصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم ترص قطع الملبن، ثم يضاف باقي مقدار العجين بحيث يغطي الحشو. - يخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج. - يترك ليبرد قليلاً ثم يقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يقطع شرائح حسب الرغبةً. كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|