العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك

كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك كيك الملبن , طريقة و لا اروع

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2013, 11:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

فراشة

كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك


المكونات

سكر , كوب

بيض ,2 حبة

زيت ,0.75 كوب

حليب ,0.75 كوب

دقيق ,1.75 كوب

بكربونات صوديوم ,0.50 ملعقة صغيرة

ملبن ,0.50 كوب

عين جمل مجروش ,2 ملعقة كبيرة

زبيب , ملعقة كبيرة

بشر برتقال , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يدهن بقليل من الزبد ويرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه.

- يخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.

- يضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- يخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش.

- يرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويفرد بالنشابة ( يمكن الضغط على الملبن باليد حتى يلين ).

- يضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.

- يصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم ترص قطع الملبن، ثم يضاف باقي مقدار العجين بحيث يغطي الحشو.

- يخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج.

- يترك ليبرد قليلاً ثم يقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يقطع شرائح حسب الرغبةً.



كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك
كيك الملبن , طريقة و لا اروع لعمل الكيك


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO