العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة

طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-20-2013, 06:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة


طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة


طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة


طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق    ،  وصفة حلى بقلاوة hayahcc_1353377219_834.jpeg
المقادير
نصف كيلوغرام من اللوز
نصف كيلوغرام من الفستق المقشر
نصف كيلوغرام من حب البندق
كيلوغرام من قطع السكر
تسع بيضات
نصف كأس من السكر الناعم
ملعقتان كبيرتان من النخالة
ربع كأس من ماء إبرة الراعي Geranium المقطر
ملون أحمر خاص بالطعام
التحضير
بنقع اللوز في الماء الساخن. يقشر ويترك ليجف ثم يهرس ناعماً مع ثلث كمية قطع السكر ونخل في مصفاة من السلك دقيقة الثقوب. تضاف إليه ثلاث بيضات كاملة نيئة وملعقتان كبيرتان من ماء “ابرة الراعي” المقطر وقليل من ملون الطعام. يمزج الخليط الحصول على عجينة متجانسة تترك جانباً.
ينقى حب البندق ويهرس جيداً مع ثلث كمية قطع السكر وينخل. تضاف إليه ثلاث بيضات نيئة ويطيب ثم تصنع منه عجينة شبيهة بالعجينة السابقة.
ينقى الفستق ويهرس أيضاً مع ما تبقى من قطع السكر وضاف باقي البيض ويطيب وتصنع منه عجينة بالطريقة نفسها.
ترش صينية واسعة بطبقة من النخالة وتغطى بورق ألمنيوم. تمد الكميات الثلاث من عجينة الفاكهة المجففة بشوبك، سماكة كل منها سنتيمتراً واحداً، توضع الواحدة فوق الأخرى ويضغط عليها كي تتماسك جيداً ثم توضع في الصينية وتغطى بورق الألمنيوم وبطبقة سميكة من النخالة. تطهى في الفرن على نار متوسطة مدة عشر دقائق. تترك لتبرد حتى اليوم التالي. يرفع ورق الألمنيوم والنخالة. توضع الحلوىعلى طاولة وتقطع بسكين إلى معينات.
تغطس المعينات في القطر الواحد تلو الآخر. تغطى بالسكر الناعم وتترك مدة عشر دقائق ثم تقدم على طبق مزين بالياسمين أو بزهر البرتقال.
يمكن الاستعاضة عن الفستق بعجينة اللوز وصبغ إحدى طبقات العجين الثلاث بملون أخضر خاص بالطعام.



طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة

طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 11-20-2013, 07:05 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الازياء والتجميل


افتراضي رد: طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق 2013 ، وصفة حلى بقلاوة

رووعه يا حبى
تسلمين


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO