11-07-2013, 04:02 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري[center][b][size=5][color=sienna]الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري[/color][/size][/b] [size=5] [/size][size=5][color=#ff4000]المكونات والمقادير [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] نصف كوب دقيق [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] ربع كوب كاكاو بودرة .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 3 بيضات [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] نصف كوب سكر [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] ربع كوب شكولاته مرة مبشورة [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] ملعقة واحدة اضافية سكر بودرة [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] كوب وربع من الكريمة ا لمخفوقة [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] علبة من حبوب لتوت البري المجمدة .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] طريقة التحضير [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 1 – تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 * 25 سم بالزيت .. يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 2 ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات . [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 3 – يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق او حتى يصبح كثيفا ولونه اصفر باهت .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه ابيض مائلا الى الاصفر [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 4 – تستعمل ملعقة معدنية لاضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلا والماء وتحريكهم قليلا بخفة وسرعة . ويصب المزيجبالتساوي في الصينية وينعم سطحه .. يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 الى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طريا .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 5 - توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .. ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] 6 – يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .. يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب اطرافه .. [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] [/color] [/size][size=5][color=#ff4000] والآن قدميه واستمتعي [/color] [/size][b][size=5][color=sienna]الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري[/color][/size][/b] [center] [b][size=5][color=sienna]الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري[/color][/size][/b] [/center] [size=5] [/size][/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
11-08-2013, 07:12 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البري , الكيك , الملفوف , بالشكولاته , والتوت |
|