العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بلو بيرى مافنز

بلو بيرى مافنز بلو بيرى مافنز بلو بيرى مافنز المقادير: • 6 ملاعق طعام (¾ قالب) من الزبدة الغير مملحة المطراة، والمزيد منها للقالب •

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-06-2013, 11:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

بلو بيرى مافنز


بلو بيرى مافنز

بلو بيرى مافنز




المقادير:
• 6 ملاعق طعام (¾ قالب) من الزبدة الغير مملحة المطراة، والمزيد منها للقالب
• 3 اكواب + 2 ملعقة طعام من الدقيق متعدد الاستخدامات
• 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• ¼1 كوب من السكر الحبيبات
• 1 بيضة كبيرة الحجم + 2 صفار بيض
• 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
• 1 كوب من الحليب
• 2 كوب من التوت الازرق
• سكر حبيبات و قشرة جوزة الطيب، للطبقة العلوية



الطبقة العلوية المفتتة:
• ¼1 كوب من الدقيق
• ½ كوب من السكر البنى الفاتح المعبأ
• ¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ كوب (1 قالب) من الزبدة الغير مملحة، مذابة وباردة




الطريقة:
1_يسخن الفرن الى درجة حرارة 375 فهرنهايت.


2_تبطن قوالب مافن عادية سعة 12 كوبا بورق الخبز.

3_ينخل الدقيق والبيكينغ باودر والملح معا فى وعاء.

4_تخلط الزبدة والسكر الحبيبات فى الخلاط الكهربى على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط زغبا.

5_يضاف البيض والفانيليا، ويخلطا حتى يمتزجا مع الخليط تخفض السرعة من متوسطة الى بطيئة يضاف خليط الدقيق المحفوظ جانبا والحليب بالتبادل، مع مراعاة البدء والانتهاء بالدقيق. يضاف التوت الازرق ويقلب باليد برفق.

6_يقسم المخيض بالتساوى بين القوالب المجهزة، يرش بالكثير من السكر الرملى.

7_تخبز المافن لمدة 30 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا على الوجه مع تدوير القوالب فى منتصف مدة الخبز تترك المافن لتبرد فى القوالب على رف شبكى لمدة 15 دقيقة قبل قلبها خارج القوالب تقدم دافئة او بدرجة حرارة الغرفة.

الطبقة العلوية المفتتة:
1_يخفق الدقيق والسكر البنى والملح والقرفة معا فى وعاء تصب الزبدة المذابة وتقلب مع الخليط بواسطة مبسط مرن حتى يتكون فتات كبير الحجم يصب الفتات بالتساوى على المخيض فى كل قالب.

بلو بيرى مافنز


بلو بيرى مافنز






رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO