11-06-2013, 02:08 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل أقماع التونه الحارهاسعد الله مسسآآآئكم // صبــآآآحكم بكل خير المقادير 4 كوب دقيق ابيض كوب لبن زبادي حجم صغير دافئ 1/3 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة خميرة 1ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة حوالي كوب ماء دافيء ممكن اكثر حسب نوع الدقيق مقادير التونة: تونة طماطم قليل من المايونيز بصلة فلفلة حارة الطريقة - تضاف المكونات الجافة في طبق العجن - توضع الماء واللبن والزيت في الخلاط تخلط جيدا حتى يتجانس المزيج -يضاف الخليط الى الدقيق وبقية المكونات تعجن جيدا حتى تتجانس حوالي 10 دقائق - تعجن جيدا ربما تحتاج الى قليل من الماء لتكون عجينة ملساء نا عمة - يمسح سطح العدينة بزيت الزيتون و تترك لتخمر بعد ان تغطى 1/2 ساعة - تبلل اليد بالماء و تعجن العجينة مرة اخرى و تترك 1/2 ساعة اخرى لتختمر ويتضاعف حجمها لاعداد الحشوة : يقطع البصل و الفلفة ناعم جدا و يضاف الى المايونيز و يحرك جيدا تضاف جميع المكونات للتونة - تقطع العجينة الى دوائر و تحشى بالتونة و تقفل من جانب واحد فقط لتعطى شكل الاقماع - ترص فى صينية الفرن و تخبز الى ان يصير لونها ذهبى طريقة عمل أقماع التونه الحاره مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أقماع , التونه , الحاره , طريقة , عمل |
|