10-26-2013, 03:13 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل ألذّ "الترافيل" بالفاكهةطريقة عمل ألذّ "الترافيل" بالفاكهة طريقة عمل ألذّ "الترافيل" بالفاكهة بيروت-عفت شهاب الدين المقادير: -حبة من الشمّام -3 حبات من الكيوي -24 حبة من الفراولة مقادير الشراب: -60 غراماً من السكر -قطعة من الزنجبيل (حوالي 60 غراماً)، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة -قشرة حبة من الليمون الحامض طريقة التحضير: 1- في مقلاة توضع على نار خفيفة، يضاف السكر و300 ملليلتر من المياه. وحين يذوب السكر، تضاف شرائح الزنجبيل وقشر الليمون، وذلك حتى غليان هذا المزيج. يغلى هذا المزيج لمدّة 4 مرّات، ثم يوضع جانباً حتى يبرد. 2- تقطّع حبة الشمّام إلى 4 أرباع، يتمّ التخلّص من بذورها، ثم يقسّم كل ربع إلى قسمين، فقطع صغيرة، مع الحرص على إزالة القشرة الخارجية. 3- تقشّر حبّات الكيوي، تقسّم كل حبة إلى نصفين، ثم تقطّع إلى شرائح. 4- توزّع قطع الفاكهة على أطباق، مع توزيع الفراولة بينها، ويسكب الشراب عليها. ويمكن التخفيف من طعم الشراب، عبر إضافة الأناناس أو التوت. (هذه المقادير تكفي 6 أشخاص) طريقة عمل ألذّ "الترافيل" بالفاكهة طريقة عمل ألذّ "الترافيل" بالفاكهة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
ألذّ , الترافيل , بالفاكهة , طريقة , عمل |
|