10-07-2013, 01:59 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة { المقادير صفار بيضة , مرق دجاج , كوب فلفل أسود , ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة عجينة الباف , علبة دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام, مشروم (فطر) معلب, علبة زبدة لورباك , ملعقة كبيرة كريمة طازجة, كوب دقيق , ملعقة كبيرة بهارات , ملعقة صغيرة حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة { طريقة التحضير - تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر. - يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها تقريباً 20 x 30 سم. - تسخن الزبدة في قدرٍ، ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه. - في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. - تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. - يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن. - يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. - تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة. - تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها. - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً. - تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مع السلطة الخضراء الطازجة. شهية طيبة لكم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , بالفطر , فطيرة , والكريمة |
|