صمتى كلام | 05-19-2013 08:27 PM | حمص بطحينة - كيفية تحضير حمص بطحينة حمص بطحينة - كيفية تحضير حمص بطحينة حمص بطحينة - كيفية تحضير حمص بطحينة
الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
الطريقة المقادير: المقادير:
2 كوبا حمص مسلوق أو معلب.
2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
3/4 كوب طحينة.
1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
كمون (حسب الرغبة). الطريقة:
ـ صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين.
ـ إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً.
.ـ يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً.
ـ إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب. قدميه بارداً. حمص بطحينة - كيفية تحضير حمص بطحينة حمص بطحينة - كيفية تحضير حمص بطحينة |