تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-19-2013, 08:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز hayah_1337444442_174.jpg


الكمية تكفي لأربعة أشخاص.


ـ مدة التحضير: 30 دقيقة.


ـ مدة الطهي: 90 دقيقة.


المقادير:


8 حبات بندورة كبيرة حمراء.

1/3 كوب زيت زيتون.
3/4 كوب بصل مفروم.
2/3 كوب أرز 1/4 كوب معجون بندورة.
1 كوب بقدونس مفروم خشن.
1/2 كوب ماء.
2 ملعقتا طعام إضافية زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

الطريقة:


ـ اغسلي البندورة واقطعي قعرها بسكين حاد ثم أزيلي البذور بالضغط عليها بلطف ثم بملعقة صغيرة أفرغي داخل كل حبة بندورة وضعيها جانباً كرري العملية على كل حبات البندورة لتصبح كالأكواب الفارغة.

ـ افرمي لب البندورة ناعماً وضعيها جانباً.
ـ في قدر عميق ضعي الزيت وقلبي البصل حتى يحمر لمدة 20 دقيقة على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ـ اغسلي الأرز وصفيه ثم أضيفيه إلى البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق. أضيفي لب البندورة ومعجون البندورة واتركي الخليط على نار هادئة لمدة 7 دقائق. ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلاً. ثم أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق.
ـ احشي أكواب البندورة بخليط الأرز ثم غطي كل حبة بالقعر المحفوظ.
ـ ثم ضعي البندورة المحشوة في صينية خاصة للفرن عميقة عندما تحشي كل حبات البندورة أضيفي الماء في الصينية وانثري الزيت فوق البندورة وغطي الصينية بورق الألمينيوم وضعيها في فرن ساخن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك ارفعي ورق الألمينيوم عن الصينية وأدخليها الفرن مرة ثانية لمدة 30 دقيقة أخرى.
ـ عندما تنضج البندورة قدميها ساخنة.
بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز

بندورة محشوة بالأرز - كيفية تحضير بندورة محشوة بالأرز




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-19-2013, 08:24 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 25-1-2013
العضوية: 65344
الدولة: بنت المعز لدين الله الفاطمى...القاهرة
المشاركات: 8,312
بمعدل : 4.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
هدير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور هدير  
افتراضي

شكرآ لكى حبيبتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO