العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات

طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات [center] [size=6][font=comic sans ms][color=darkorange]المقادير:[/color][/font] [font=comic

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2013, 12:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خليجية وافتخر
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور خليجية وافتخر  
معلومات العضوة

التسجيل: 16-4-2013
العضوية: 68428
المشاركات: 999
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
خليجية وافتخر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات


طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات





[center]

[size=6][font=comic sans ms][color=darkorange]المقادير:[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-2 كوب أرز بسمتى.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-6 كوب ماء.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-2 ملعقة كبيرة سمن.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-بصلة متوسطة مقطعة شرائح.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-3 فصوص ثوم.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=darkorange]بهارات الماصالا:[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة حبهان.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة حبوب قرنفل.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-عود قرفة.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-1/8 ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=darkorange]الطريقة:[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-يغسل الأرز ثم ينقع فى كمية من الماء تغطيه ويترك لمدة نصف ساعة ثم يصفى.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-يوضع الماء فى إناء على النار ويضاف إليه ملعقة كبيرة من الملح ويترك حتى يغلى ثم يضاف الأرز ويترك لمدة 8 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر حتى ينضج.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-تسخن مقلاة على نار عالية وتحمص بها توابل الماصالا ماعدا جوزة الطيب.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-يسخن السمن فى إناء على النار ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ذهبى اللون ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقتين.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-تضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب مع التقليب حتى تتجانس المكونات.[/color][/font]
[font=comic sans ms][color=#008000]-يصفى الأرز من ماء السلق ويغسل بالماء البارد ويصفى مرة أخرى ثم يضاف الأرز إلى خليط البصل والبهارات ويتبل بالملح ثم يغطى ويترك على نلر هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم[/color][/font][/size][/center]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO