05-03-2013, 12:56 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل أرز بسمتى ببهارات الماصالا , أرز بسمتى ببهارات[center] [size=6][font=comic sans ms][color=darkorange]المقادير:[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-2 كوب أرز بسمتى.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-6 كوب ماء.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-2 ملعقة كبيرة سمن.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-بصلة متوسطة مقطعة شرائح.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-3 فصوص ثوم.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=darkorange]بهارات الماصالا:[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيحة.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة حبهان.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/2 ملعقة صغيرة حبوب قرنفل.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-عود قرفة.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-1/8 ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=darkorange]الطريقة:[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-يغسل الأرز ثم ينقع فى كمية من الماء تغطيه ويترك لمدة نصف ساعة ثم يصفى.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-يوضع الماء فى إناء على النار ويضاف إليه ملعقة كبيرة من الملح ويترك حتى يغلى ثم يضاف الأرز ويترك لمدة 8 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر حتى ينضج.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-تسخن مقلاة على نار عالية وتحمص بها توابل الماصالا ماعدا جوزة الطيب.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-يسخن السمن فى إناء على النار ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ذهبى اللون ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقتين.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-تضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب مع التقليب حتى تتجانس المكونات.[/color][/font] [font=comic sans ms][color=#008000]-يصفى الأرز من ماء السلق ويغسل بالماء البارد ويصفى مرة أخرى ثم يضاف الأرز إلى خليط البصل والبهارات ويتبل بالملح ثم يغطى ويترك على نلر هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم[/color][/font][/size][/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|