العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-30-2013, 09:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة


طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة 197093hayah.jpg
طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة
طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة nsaayat12f21b154a.gif
من وصفات الشيف أسامة
المقادير
1/2 كيلو كنافة خصلات
4 ملعقة كبيرة سمن سائل
1/2 كوب شربات ( قطر) بارد
1/2 كوب عصير قمر الدين مُركز
3 ملعقة كبيرة عجوة
1/2 كوب فستق مجروش
1/2 كوب قشطة
فواكه طازجة (توت- فراولة)
طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة
طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة nsaayat12f21b154a.gif
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد، تُفرد على صاج فرن و تُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً.
- تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تجف وتحمر، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُفرك مرة أخرى.
- تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية الشربات.
- يُضاف عصير قمر الدين للقسم الأول، العجوة للقسم الثاني بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- تُبطن قوالب صغيرة دائرية ( قوالب المافن) بالبلاستيك الشفاف.
- يُملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب، تُحشى بقليل من القشطة ثم تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة، ويُمكن ملأ القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقات كما يمكن حشو الكنافة بالفواكه الطازجة مثل التوت أو الفراولة.
- تُقلب الأشكال المختلفة من الكنافة على طبق التقديم، تُزين بالفواكه الطازجة والقشطة.
طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة
طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة nsaayat12f21b154a.gif
إقتراحات التقديم
- لعمل شكل هرمي، يُمكن ملأ قالب مخروطي الشكل بالكنافة مع الضغط حتى تأخذ شكل القالب ثم تٌقلب على طبق التقديم.
- يُمكن إضافة أى انواع من المكسرات للكنافة ( لوز – بندق ) أو حسب الرغبة.
طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة


طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO