04-30-2013, 09:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطةطريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة من وصفات الشيف أسامة المقادير 1/2 كيلو كنافة خصلات 4 ملعقة كبيرة سمن سائل 1/2 كوب شربات ( قطر) بارد 1/2 كوب عصير قمر الدين مُركز 3 ملعقة كبيرة عجوة 1/2 كوب فستق مجروش 1/2 كوب قشطة فواكه طازجة (توت- فراولة) الطريقة - يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية. - تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد، تُفرد على صاج فرن و تُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً. - تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تجف وتحمر، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُفرك مرة أخرى. - تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية الشربات. - يُضاف عصير قمر الدين للقسم الأول، العجوة للقسم الثاني بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات. - تُبطن قوالب صغيرة دائرية ( قوالب المافن) بالبلاستيك الشفاف. - تُقلب الأشكال المختلفة من الكنافة على طبق التقديم، تُزين بالفواكه الطازجة والقشطة. إقتراحات التقديم - لعمل شكل هرمي، يُمكن ملأ قالب مخروطي الشكل بالكنافة مع الضغط حتى تأخذ شكل القالب ثم تٌقلب على طبق التقديم. - يُمكن إضافة أى انواع من المكسرات للكنافة ( لوز – بندق ) أو حسب الرغبة. طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة طريقة تحضير الكنافة - طريقة تحضير الكنافة الملونة بالقشطة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|