العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة طريقة اعداد كيك

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-29-2013, 09:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة


طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة 196057hayah.jpg


طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة 196058hayah.jpg

المكونات

خليط الكيك
4/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
3/1 كوب حليب
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
10 حبة مشمش مقطع مكعبات صغيرة

الطبقة العلوية
4/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة



طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة 196058hayah.jpg
طريقة التحضير

. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٨ أو ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة. أو إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة. دعيه جانبا.
4. في طبق عميق ضعي السكر، الزبدة، الحليب، البيض والفانيليا، قلبي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي خليط الدقيق وقلبي بالمضرب إلى أن تحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك في القالب. وزعي مكعبات المشمش.
6. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي الدقيق، السكر، الزبدة والقرفة، بأطراف أصابعك إدعكي المكونات جيدا لتحصلي على خليط مفتت. وزعي الخليط على خليط الكيك والمشمش.
7. ضعي القالب في الفرن ودعيه لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي القالب من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة ثم أخرجيه بهدوء من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم.



طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

طريقة اعداد كيك المشمش بالطبقة المقرمشة - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO