العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المقــلوبه- طريقةعمل المقــلوبه

المقــلوبه- طريقةعمل المقــلوبه المقــلوبه - طريقةعمل المقــلوبه المقــلوبه - طريقةعمل المقــلوبه المقادير : كيلو ونصف من الباذنجان الكبير المستدير نصف كيلو من اللحم الموزات (ضان

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-27-2013, 04:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي

المقــلوبه- طريقةعمل المقــلوبه


المقــلوبه- طريقةعملالمقــلوبه









المقــلوبه- طريقةعملالمقــلوبه






المقادير :

كيلو ونصف من الباذنجان الكبير المستدير



نصف كيلو من اللحم الموزات (ضان أو بقر)



مكعبان من مرقة ماجي (حسب الرغبة)



ملعقة صغيرة من الملح



كوب ونصف من الأرز الأمريكي



نصف كوب من الصنوبر (أو الفول السوداني)



ربع كوب من الزبدة (أو الزيت النباتي)



نصف ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة والزعفران



كوبان ونصف من الزيت للقلي



الطريقة :


يقشر الباذنجان ويقطع بالطول إلى شرائح سمكها حوالي سنتيمتر واحد ثم يقلى بالزيت ويصفى




يغسل اللحم ويقطع ويوضع في قدر على النار ويضاف إليه الماء، عندما يغلي الماء يزال الزفر من سطحه ويضاف اليه الملح والبهار والقرفة والزعفران والمرقة ويترك على نار هادئة الي ان ينضج اللحم





ينقى الارز ويغسل بالماء عدة مرات ويصفى



يصفى مرق اللحم ويوضع اللحم جانبا



يوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر القدر ثم يوضع اللحم فوق الأرز وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب القدر





تضاف الكمية الباقية من الأرز فوق الباذنجان ويضاف مرق اللجم الساخن الى الرز تدريجيا حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان وتوضع القدر على نار خفيفة وتترك لمدة اربعبن دقيقة لتنضج على مهل





يحمر الصنوبر ويصفى



تقلب القدر بعد نضجها على طبق أكبر من حجم القدر وترفع بانتباه حتى لا يتغير ترتيب المقلوبة



ينثر الصنوبر على سطح الباذنجان ويقدم الطبق ساخنا


المقــلوبه- طريقةعمل المقــلوبه 193390hayah.jpg

المقــلوبه- طريقةعملالمقــلوبه








المقــلوبه- طريقةعملالمقــلوبه




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-27-2013, 05:19 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 04-27-2013, 05:24 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا
تقف عاجزة عن الاضافة
بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO