تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني ريش الغنم

برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني ريش الغنم برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني ريش الغنم برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 09:51 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بسمة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بسمة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66848
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.58 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بسمة المنتدى غير متواجد حالياً

افتراضي برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني ريش الغنم

برياني ريش الغنم - طريقة عمل برياني ريش الغنم recipe_78e8c790e460729f32c1d6df0d93b11a.jpg
المقادير
  • لوز ,2 ملعقة كبيرة
  • بيض مسلوق ,2 حبة
  • قرنفل ,10 حبة
  • هيل ,3 حبة
  • أرز بسمتي ,3 كوب
  • بقدونس ,0.5 كوب
  • لبن , كوب
  • نعناع أخضر ,0.5 كوب
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
  • بابريكا , ملعقة كبيرة
  • قرفة ,2 عود
  • زنجبيل , ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فصوص
  • فلفل أخضر ,2 حبة
  • بصل ,4 حبة
  • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ريش لحم ,8 قطع
  • زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
  • زعفران ,0.5 ملعقة كبيرة
  • ماء الورد , ملعقة كبيرة
  • كاجو ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- تخلط جميع البهارات مع بعضها البعض ويوضع قسم منها فوق الريش ويترك القسم الاخر على جنب.
- يسلق الأرز في الماء المغلي مع الملح والكمون والقرفة والقرنفل والزيت.

- يوضع الزيت في القدر وتقلى الريش في الزيت حتى تتحمر وتوضع جانباً.

- في نفس القدر يضاف البصل الجوانح والزنجبيل والثوم ويحرك الى ان يذبل البصل.

- تضاف باقي البهارات والفلفل الاخضر المفروم والنعناع والبقدونس والبن وتعاد الريش وتترك 20 دقيقة تتسبك.

- توضع نصف كمية الارزالمسلوق في قاع الطنجرة ثم خلطة البصل والريش والطبقة الثانية من الارز.

- يضاف على الوجه الزعفران مع ماء الورد واليمون ويوضع على نار هادئة جداً.

- عند التقديم يقلى البيض السلوق بقليل من الزيت ويوضع على وجه الارز مع اللوز والكاجو.





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO