تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2013, 11:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة

جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة 155123hayah.jpg


جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة 155124hayah.jpg



تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض


  • المقادير
  • ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
  • 455غرام من الجمبري
  • 567غرام من البازيلاء الأجنبية
  • 680 غرام من الجزر
  • 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
  • ثلثي الكوب من مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
  • 4 ملاعق صغيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
  • 4 أكواب من الماء
  • بروكلي للزينة
  • الطريقة
  1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
  2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
  3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
  4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
  5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
  6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
  7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
  8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
  9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
  10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق



جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة 155125hayah.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO