03-03-2013, 11:44 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوة نادي الألف |
| | | التسجيل: | 28-2-2013 | العضوية: | 66529 | المشاركات: | 1,503 | بمعدل : | 0.34 يوميا | معدل التقييم: | | | |
جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة تعتبر من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا أجنبية و الجزر و البصل الأخضر و الزنجبيل و فول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف و مرق الدجاج و خل الأرز و السكر و صلصة الصويا و زيت الفول السوداني والماء و دقيق الذرة و البيض ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة بيضة ملعقة صغيرة من الملح ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة 455غرام من الجمبري 567غرام من البازيلاء الأجنبية 680 غرام من الجزر 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف ثلثي الكوب من مرق الدجاج 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز 4 ملاعق صغيرة من السكر ملعقة كبيرة من صلصة الصويا 4 أكواب من الماء بروكلي للزينة
يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
مواضيع قد تعجبك:
|
|