طاجن سمك سنجاري يعتبر السمك من أكثر أنواع اللحوم فائدةً للإنسان فهو مصدر مهم جداً للبروتين حيث أثبتت الابحاث و الدراسات أنه أيضاً مصدراً مهماً من مصادر اليود ، و الفوسفور . وهذه ضرورية للأسنان و العظام و الدم ، وهو مصدر مهم للكالسيوم و اكل السمك يحمي من العديد من الامراض مثل الجلطات الدمويه و يتناول السمك أغلب سكان شرق اسيا و افريقيا حيث تعتبر هذه الوجبه هي وجبه متكاملة الأركان تشمل فوائد كثيره جداً لا حصر لها هذا بالطبع بخلاف ما ذكرناه سابقاً المقادير : 3 سمك بوري , متوسط الحجم 1 بصل 1 كوب بقدونس 1 كوب كرفس 1 فلفل اخضر 3 فص ثوم 4/1 كوب زيت 3 ليمون حامض طريقة التحضير : 1- لتحضير الحشو يقطع كل من البقدونس , البصل, الكرفس , الطمام , الفلفل الاخضر و الثوم و يخلطوا مع الملح و الكمون و عصير الحامض. 2- يفتح السمك البوري كل واحدة و ينظف البطن و الزعانف و تفرد كأنها قطعة واحدة و الفتح السمكة كاملة و يتم حشوها . 3- نأتي بصينية كبيرة و نفرد السمك فيها و يضاف فوقها الحشو المتبقي و يوضع في الصينية قطع البطاطس و الجزر , نوزع عليه في الاخر زيت و يدخل الفرن لمدة نصف ساعة و الف هنا. مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطبخ : 30 دقيقة تكفي 3 اشخاص |
الساعة الآن 08:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO