01-29-2013, 12:15 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
لازانيا الارزلازانيا الارز * المقادير: - 2 كوب أرز الوليمة. - 500 غم لحم بقري مفروم. - 4 أكواب ماء. - 4 ملاعق طعام زيت نباتي. - 1 حبة بصل متوسطة مقطعة. - 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة. - 2 ملعقة طعام صلصة طماطم. - 3 أكواب صلصة بشاميل. - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة. - نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف. -1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف. 3 ملاعق صغيرة ملح. * الطريقة: - سخني الفرن لدرجة 375 ف. - اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. - في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. - غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة. - أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي الون ثم أضيفي الحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 7 دقائق. - أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 12 دقيقة. - في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط الحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية. - وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور. - اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم. لازانيا الارز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|