تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل

بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل بالصور كرات الطماطم والبصل -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

طبخ بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل

بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل

بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل

بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل


بالصور كرات الطماطم والبصل - طريقة تحضير كرات الطماطم والبصل 91493hayah.jpg
المقادير:
* 3 أكواب من الدقيق العادي
* ملعقتان صغيرتان من الخميرة المجففة
* ملعقة طعام من السكر
* ملعقتان صغيرتان من الملح
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* كوب من الحليب الفاتر
* بيضة مخفوقة قليلاً
مقادير حشوة البندورة:
* 4 رؤوس بندورة ناضجة ومتوسطة الحجم
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح
* فص ثوم مهروس
* ملعقة طعام من جبنة بارميسان المبشورة
* ملعقة طعام من الزعتر الطازج المفروم
تحضير حشوة البندورة:
* تقشر رؤوس البندورة وتنزع منها البذور وتفرم.

* يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم، مع التحريك حتى يذبل البصل، تضاف البندورة والجبنة والزعتر، يتابع الطهو مع التحريك لمدة 5 دقائق او حتى تنضج البندورة مع التحريك بين الحين والاخر.
* تزين الحشوة بالزيتون الاسود والزعتر الطازج.
طريقة تحضير الكرات:
* ينخل الدقيقي فوق وعاء كبير وتضاف اليه الخميرة مع السكر والملح وثلث كوب من حشوة البندورة.

* يخلط الكل جيداً، يضاف من ثم الزيت وكمية كافية من الحليب للحصول على عجينة طرية.
* تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق لمدة 10 دقائق او حتى تصبح العجينة طرية ومرنة.
* توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا او حتى يتضاعف حجمها.
* تقلب العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق وتدعك حتى تصبح طرية.
* تقرص العجينة الى كرات صغيرة، ترصف هذه الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت.
* يحزز شقان متقاطعان في أعلى كل كرة عجين وتترك كرات العجين في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة تقريبا او حتى يتضاعف حجمها تقريبا.
* تدهن كرات العجين بالبيضة المخفوقة وتخبز في فرن معتدل الحرارة لندة 40 دقيقة تقريبا او حتى تبدو كرات العجينة فارغة عند النقر عليها.
* يحشى الشقان المتقاطعان في كل كرة بحشوة البندورة وتزين الحشوة يالزعتر الطازج وحبة من الزيتون الاسود




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 11-01-2013, 10:13 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 1-11-2013
العضوية: 62661
المشاركات: 10
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كوب كرك غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كوب كرك  
افتراضي

يسلمووو


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 04:58 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 27-10-2013
العضوية: 62441
الدولة: البحرين
المشاركات: 24
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم ماريا السورية غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أم ماريا السورية  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
عنجد روعة شكلها بشهي يسلمووووووو



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO