تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال

طريقه عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال الكمية تكفي: 4 أشخاص وقت التحضير:

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-27-2013, 03:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الورود
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الورود  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-8-2013
العضوية: 59022
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الورود غير متواجد حالياً

طبخ طريقه عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال

عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال

عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص

  • وقت التحضير: 60 دقيقة

  • وقت الطهي: 45 دقيقة

  • المقادير:
  • 1كيلو باذنجان ابيض او اسود
  • كيلو كوسة
  • 1/4 كيلو فلفل رومي
  • 1/2 كوب ارز
  • كيلو طماطم مقدار خضرة
  • 2 ثمرة متوسطة بصل
  • 3 فصوص كبيرة ثوم
  • كوب2/3 زيت ذرة
  • مقدار ملح وفلفل وبهارات
  • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر
  • مقدار شوربة
  • 2 ثمرة طماطم
  • 4 فصوص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 1 مكعب مرقة دجاج

  • التحضير:
  • 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
    2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
    3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
    4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
    5- يفرم البصل والثوم.
    6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
    7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
    8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
    9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
    10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

  • الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا
طريقه عمل المحشي المصري المشكل المحبب للاطفال 012.gif




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO