العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اعواد الخبز بالسمسم

اعواد الخبز بالسمسم اعواد الخبز بالسمسم اعواد الخبز بالسمسم غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات - ملعقة طعام من الملح - 7غرامات من الخميرة السريعة -

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-13-2013, 03:35 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

اعواد الخبز بالسمسم


اعواد الخبز بالسمسم
اعواد الخبز بالسمسم




غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- ملعقة طعام من الملح
- 7غرامات من الخميرة السريعة
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر
- بيضة مذوّبة في ملعقتي طعام من الماء
- ملعقتا طعام من حبّات السمسم
- ملعقتا طعام من الملح الخشن
- 3 أوراق خبز مدهونة بالزبدة ومنثور عليها السميد

طريقة التحضير:
1- يمزج كل من الدقيق والملح والخميرة السريعة، مع 300 ملليلتر من الماء الفاتر والزيت. وفي الخلاط الخاص بالعجين، يعجن لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.

2- تقسم العجينة إلى قسمين، ترقّ كل منهما بحجم30 x 20 سنتيمتراً، ثم تقطّع عرضياً إلى أعواد تبلغ سماكة كل منها حوالي سنتيمتر.

3- توضع هذه الأعواد على أوراق الخبز المدهونة بالزبدة والمنثور عليها السميد وتغطّى بأوراق النايلون (كلينغ فيلم) المدهونة بالزيت. تدع جانباً حتى يتضاعف حجمها.

4- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تدهن الأعواد بالبيض المذوّب بالماء، وينثر السمسم على نصفها والملح الخشن على نصفها الثاني. تخبز لمدّة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً وغير رنّانة حين النقر على أسفلها.

5- يتمّ التخلّص من ورق الخبز في الفرن، وتدع جانباً لبعض الوقت حتى تبرد. تقدّم مع الزبدة أو زيت الزيتون.




اعواد الخبز بالسمسم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61




اعواد الخبز بالسمسم
اعواد الخبز بالسمسم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO