طريقه عمل الملوخيه الاسكندراني بالجمبري المقادير: ١ كيلو ملوخيه خضراء مقطفه ومخرطه نصف كيلو جمبرى مقشر ١ ثمره بصل كبيره مقطعه صغير ١ راس ثوم مقشره ومفرومه ١ قرن فلفل حراق او بارد حسب الرغبه ١ ثمرة طماطم مضروبه فى الخلاط ١ م-ص سمن ٥ اكواب ماء ١ م-ص ملح و فلفل الطريقة: تجهز المقلاه و يوضع بها ملعقه السمن ثم يضاف اليها البصل و يترك حتي يشقر لونه و من ثم يتم اضافه الجمبري و يقلب مع البصل و يترك حتي يتشرب ماؤه ثم توضع ثمرة الطماطم المفرومه مع الخليط و يضاف كوب من الماء و يترك علي النار حتي يتسبك جيدا ثم يضاف نصف مقدار الثوم و الفلفل و تضاف الملوخيه بعد ان ينضج الجمبرى ثم يتم طش الملوخيه الاسكندراني بالجمبري بالتقليه و بالهناء و الشفاء:smil3e1: |
الساعة الآن 02:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO