07-20-2013, 02:04 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معمول التمر بالطريقه الفلسطيني٤ كيلو سميد ٣ باكيتات زبده غير مالحه للحلويات ١ و نصف كوب سمنه الغزال او النباتيه ١ و نصف كوب زيت الذره ١ كوب سكر ١ م-ص مستكه ١ م-ص محلب ١م-ص دقه معمول ١ م-ك خميره مسح ١ كوب ماء دافء للعجن مقادير الحشوه: ٢ كيلو تمر منزوع النواه قليل من القرفه المطحونه دقه معمول ١ كوب عين الجمل مفروم ناعم زيت لعجن التمر نصف كوب سكر حسب الرغبه الطريقة: يوضع السميد و السكر و المحلب و المستكه في وعاء العجن ثم يتم اضافه السمن و الزيت و الزبده الي الخليط و يخلط جيدا حتي تتكون عجينة متماسكه القوام و تترك عجينة المعمول لمده ٢٤ ساعه حتي تتخمر و ترتاح ثم في اليوم التالي يتم تجهيز الخميرة في كوب ماء دافيء و قليل من السكر وتترك حتي تتخمر و من ثم يتم اضافه الخميرة الي الخليط المجهز سابقاو تترك العجينه حتي ترتاح لمده ١٥ دقيقه و يتم تجهيز الحشوة عن طريق : اضافه الجوز و اللوز و التمر مع دقه المعمول و اليانسون سويا في وعاء عميق و تعجن المقادير جيدا بقليل من الزيت و من ثم تشكل عجينة حشوة معمول التمر الي دوائر صغيرة و يتم حشو العجينه بقطع الحشوة ثم يتم صف عجينة معمول التمر في صينيه مدهونة بقليل من الزيت و تدخل الي الفرن و تترك حتي النضج و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
التمر , الفلسطينى , الفلسطيني , بالطريقه , معمول |
|