07-19-2013, 12:25 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مقلوبة الزهرة السوريةالمقادير 2 كوب رز ( يفضل الأميركي ) مغسول و منقوع بالماء و الملح رأس زهرة ( قرنبيط )متوسط الحجم لحمة مقطعة مكعبات مسلوقة مع بهارات سلق اللحمة ( حبات قرنفل و هيل و جوزة الطيب .. إلخ ) 4 كوب مرق سلق لحمة أو دجاج 1 أو 2 ملعقة سمنة بهارات مشكلة قرفة هال مطحون طازج ( أنا أموت فيه مع المقلوبة و ممكن تستغني عنه حسب الذوق ) ملح زيت للقلي لوز و صنوبر محمص الطريقة : يغسل الرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ويصفى .. يقطع راس الزهرة إلى قطع متوسطة الحجم : نقلي الزهرة بزيت غزير , و بعدها نحطها على ورق نشاف : الوصفة الأصلية نستخدم لحمة مكعبات مسلوقة و بعد السلق نقليها بالسمنة .. أما أنا فأستخدم اللحم المفروم لأن أولادي ما بيحبوا اللحمة المكعبات ,, و بيبطلوا بياكلوا من الطبخة إذا شافوها أقلي اللحمة بالسمنة و أتبلها بالبهارات لحتى تنشف مائها تماماً أغلي المرق و أطب فيه القرنبيط المقلي و أتركه يغلي شوي لحتى يأخذ المرق الطعم أصفي الرز من ماء النقع و أتبله بالبهارات كمان ,, هذه الطريقة نقلتها من لنلون القمر بعد ما خبرتني على طريقتها في المقلوبة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
07-20-2013, 02:45 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ْ*ْ*ْ* يسلموو إيديك حبيبتي عالأكلة الحلوة ْ*ْ*ْ* | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الزهرة , السهرة , السورية , مقلوبة |
|