العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقلوبة الزهرة السورية

مقلوبة الزهرة السورية مقلوبة الزهرة السورية مقلوبة الزهرة السورية المقادير 2 كوب رز ( يفضل الأميركي ) مغسول و منقوع بالماء و الملح رأس زهرة

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-19-2013, 12:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة الزهرة السورية







المقادير


2 كوب رز ( يفضل الأميركي ) مغسول و منقوع بالماء و الملح

رأس زهرة ( قرنبيط )متوسط الحجم

لحمة مقطعة مكعبات مسلوقة مع بهارات سلق اللحمة ( حبات قرنفل و هيل و جوزة الطيب .. إلخ )

4 كوب مرق سلق لحمة أو دجاج

1 أو 2 ملعقة سمنة

بهارات مشكلة

قرفة

هال مطحون طازج ( أنا أموت فيه مع المقلوبة و ممكن تستغني عنه حسب الذوق )

ملح

زيت للقلي

لوز و صنوبر محمص


الطريقة :


يغسل الرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة ويصفى ..


يقطع راس الزهرة إلى قطع متوسطة الحجم :





نقلي الزهرة بزيت غزير , و بعدها نحطها على ورق نشاف :




الوصفة الأصلية نستخدم لحمة مكعبات مسلوقة و بعد السلق نقليها بالسمنة ..

أما أنا فأستخدم اللحم المفروم لأن أولادي ما بيحبوا اللحمة المكعبات ,, و بيبطلوا بياكلوا من الطبخة إذا شافوها مقلوبة الزهرة السورية 45290hayah.jpg

أقلي اللحمة بالسمنة و أتبلها بالبهارات لحتى تنشف مائها تماماً




أغلي المرق و أطب فيه القرنبيط المقلي و أتركه يغلي شوي لحتى يأخذ المرق الطعم




أصفي الرز من ماء النقع و أتبله بالبهارات كمان ,, هذه الطريقة نقلتها من لنلون القمر بعد ما خبرتني على طريقتها في المقلوبة مقلوبة الزهرة السورية 45291hayah.jpg



أرفع حبات الزهرة من المرق وأرتب نصفها في قاع القدر ثم توضع اللحمة و أحط الرز و بعدها أغطيه بباقي الزهرة و أسكب المرق إلي غليت فيه الزهرة شوي شوي حتى لايتغير ترتيب الأرز والزهرة و اللحمة ويترك على النار حتى تغلي الماء , بعدها أخفف النار و أترك الرز لحتى تنشف ماءه و يتفلفل مقلوبة الزهرة السورية 45291hayah.jpg






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 07-20-2013, 02:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

ْ*ْ*ْ* يسلموو إيديك حبيبتي عالأكلة الحلوة ْ*ْ*ْ*


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO