طريقه عمل عجينة معمول التمر الاردني مقادير العجينة : ١ كيلو و نصف سميد خشن نصف كيلو طحين أبيض ٢ كوب سمن ١ و نصف كوب زيت ذره ٢ م-ك محلب مطحون ناعم ١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك ١ و نصف م-ك خميرة فورية ١ م-ك ماء زهر ١ م-ك ماء ورد ٣ كوب حليب سائل مقادير الحشوة : ١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى ٢ م-ك دارسين مطحون ناعم الطريقة: يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم و بالهناء و الشفاء:eh_s(7): |
الساعة الآن 07:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO