::: الوايلية ::: | 07-02-2013 04:45 AM | كبة مقلية ومحشوة بالجبن - طريقة تحضير كبة مقلية ومحشوة بالجبن ومحشوة بالجبن كبة مقلية ومحشوة بالجبن - طريقة تحضير كبة مقلية ومحشوة بالجبن كبة مقلية ومحشوة بالجبن - طريقة تحضير كبة مقلية ومحشوة بالجبن
كبة مقلية ومحشوة بالجبن المقادير: - 1كوب برغل ناعم
- ½ كيلو لحم الغنم او بقرى مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- القليل من الفلفل الحار
- ½ كوب ماء بارد
- ملح والفلفل اسود حسب الذوق
مقادير الحشوة: - جبن الشيدر مقطع الى مكعبات صغيرة
- 100 غرام جوز مفروم
- 1 ملعقة كبيرة سماق
- 2 ملعقة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- بضع قطرات دبس الرمان
- ملح وفلفل اسود حسب الذوق
الطريقة: طريقة تحضير غلاف الكبة: - يوضع البرغل فى وعاء، وغطى بالماء البارد ويترك لمدة 15 دقيقة
- يصفى البرغل ويعصر من الماء
- ثم يفرم مرتين على ماكنة اللحمه ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة واللحمة ويملح ويرش عليه جميع البهارات ويدعك جيدا
طريقة تحضير الحشوة: - يفرم البصل فرما ناعما ويقلى على النار بالزيت إلى أن يصبح شفافا ثم يضاف الجوز ويطهى لمدة دقيقتين
- ثم ترش عليها البهارات والسماق
- نطفئ النار ثم يضاف دبس الرمان ومكعبات الجبن الشيدر ويخلط جيدا
طريقة التشكيل: - تكبب الكبة إما باليد او بواسطة ماكينة اللحمة وتحشى بالحشوة ويسد طرفها مع ملاحظة انه فى حالة تشقق العجينة يجب ان تبلل بالماء البارد
- تقلى الكبة فى الزيت الغميق الحامى حتى تصبح ذهبية اللون، ثم توضع على ورق المطبخ حتى يمتص منها الزيت الزائد
- تقدم ساخنة
|