تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طبق المجبوس القطري

طبق المجبوس القطري طبق المجبوس القطري طبق المجبوس القطري المقادير رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة كيلو دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين بصل واحد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-14-2013, 12:16 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قصيمية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور قصيمية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-6-2013
العضوية: 55461
المشاركات: 1,305
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قصيمية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي طبق المجبوس القطري

طبق المجبوس القطري
طبق المجبوس القطري
المقادير
رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة كيلو دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين بصل واحد كبير مفروم ناعم 2طماطم 2 فصوص ثوم مدقوق قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق واحدفلفل اخضر حار فليفلة خضراء مقطعة مربعات 5 حباتهيل 3-4لومي (مثقوبة) 4 فلفل احمر يابس 2 اعواد دارسين مسمار مقادير البهاراتملعقة كبيرة (كركم ، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون ، بزار مخلوطة ملعقة طعامفلفل اسود مطحون - ملح ملعقة طعام حبة حلوة ملعقة طعام هيل مطحون نصف كوبزيت للرشةملعقة طعامزعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد ملعقتي طعامماء ورد للتزيين1بصل شرائح زبيب صنوبر نص كيس خضروات مثلجة
طريقة التحضير
يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة

ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس

ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف

الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر

ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن

يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما

لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء

تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج

ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن

لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر

يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز

يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي

وتضاف له قليل من البهارات والملح

يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل

ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق

يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين

يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت.

ويقدم مع السلطة والروب

وبالف عافية
طبق المجبوس القطري
طبق المجبوس القطري


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-13-2013, 12:46 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمتـــــــي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO