04-23-2013, 04:19 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل المجبوس* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي 4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة * 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة * 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة * حبتان فلفل حار (حسب الرغبة) * فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة * حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة * 1 مكعب ماجي * بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل 4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب ) * ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة * ملعقة شاي كركم مطحون * ربع ملعقة شاي بهارات البرياني * ملح كميته حسب الذوق والطلب * نصف ملعقة شاي فلفل اسود * نصف ملعقة شاي كمون مطحون * علبة كاملة معجون الطماط الطريقـــة: 1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج 2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة 3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي 4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً 5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب 5- تضاف قطع الدجاج ويقلب 6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً 7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب 8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز 9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح 10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط 11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة 12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج وبعد النضج يسكب والف صحتين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-27-2013, 01:24 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ماأجمل تلك المشاعر التي خطها لنا قلمكِ الجميل هنا لقد كتبتِ وابدعتِ كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها دائمآ في صعود للقمه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
المجبوس , طريقه , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|