05-16-2013, 03:36 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
غراتان السمك والقريدس 2013 , تحضير غراتان السمك والقريدس 2013المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من الزبدة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة * 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ طازج مقطّع إلى أرباع * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان * 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظف * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح * 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار * 750 غ من فيليه السمك الأبيض * 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم * 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون * 1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة طريقة التحضير: * تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين. * يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. * تُغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار. * تُتبّل قطع فيليه السمك بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل. * يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. * يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|