العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فطاير وربي تاخذ العـقل

فطاير وربي تاخذ العـقل فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عجينة اللي استخدمت عجينة العشر دقايق المقادير :

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 05:26 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الخليج
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52885
الدولة: السعودية - الرياض
المشاركات: 529
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

فطاير وربي تاخذ العـقل


فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل
فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجينة اللي استخدمت عجينة العشر دقايق
المقادير:

ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

هذي العجينة فبل التخمير


فطاير وربي تاخذ العـقل 198568.png

بعد التخمير


فطاير وربي تاخذ العـقل 198569.png


الشكل الاول

مقادير الحشوه

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم

1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو



الطريقة



نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها



هذه الحشوه





فطاير وربي تاخذ العـقل 198570.png




تفرد العجينة وتقطع مستطيلات



.




فطاير وربي تاخذ العـقل 198571.png



نضع الحشوة في الطرف




فطاير وربي تاخذ العـقل 198572.png





نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين




فطاير وربي تاخذ العـقل 198573.png





ثم نلف



.




فطاير وربي تاخذ العـقل 198574.png




تدهن ببيض مخلوط مع حليب



فطاير وربي تاخذ العـقل 198575.png




وترش بالسمسم او حبة البركة




فطاير وربي تاخذ العـقل 198576.png





وممكن نلصق الطرفين ببعض





فطاير وربي تاخذ العـقل 198577.png





فطاير وربي تاخذ العـقل 198578.png





الشكل الثاني




مقادير الحشوة



تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)



هذة الحشوة





فطاير وربي تاخذ العـقل 198579.png



الطريقة



تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى




فطاير وربي تاخذ العـقل 198580.png




نضع فوق الحشوة دائرة ثانية




فطاير وربي تاخذ العـقل 198581.png





وتشكل باليد بهذي الطريقة




فطاير وربي تاخذ العـقل 198582.png







تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة




فطاير وربي تاخذ العـقل 198583.png





بعد النضج




فطاير وربي تاخذ العـقل 198584.png






الشكل الثالث



الحشوة



جبن كيري يقطع مربعات



تقطع العجينة دوائر ثم :




فطاير وربي تاخذ العـقل 198585.png




ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة




فطاير وربي تاخذ العـقل 198586.png




فطاير وربي تاخذ العـقل 198587.png




بعد النضج




فطاير وربي تاخذ العـقل 198588.png




الشكل الرابع
الحشوة



زعتر /وزيت زيتون



تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




فطاير وربي تاخذ العـقل 198589.png




وتوزع الحشوة







بعد النضج




فطاير وربي تاخذ العـقل 198590.png






وهذي الفطائر بالشكل النهائي





فطاير وربي تاخذ العـقل 198591.png
فطاير وربي تاخذ العـقل 198592.png
فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل
فطـــــــــــــــاير وربي تاخــــــــذ العـــــــــقل


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 05-06-2013, 09:38 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 05-07-2013, 01:27 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

وااااو شكلها مشهي ولذييييييذ ... يعطيك الصحة والعافية حبيبتي ...


رد مع اقتباس
قديم 05-07-2013, 02:00 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

الله شككككككككككككككككككككككله

جنان ورائع تسلم ا ناملك الذهبية


رد مع اقتباس
قديم 05-08-2013, 02:38 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس
قديم 05-08-2013, 11:40 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

بصرحة تاخذ العقل وتسلم يدك


رد مع اقتباس
قديم 05-09-2013, 06:56 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

شكرا والى الامام دائما


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO