04-28-2013, 11:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مناقيش باللحم - طريقه عمل مناقيش باللحمالمقادير: * 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم). * 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما. * 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما. * ملح"حسب الرغبة" * 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون. * 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون. * 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. * 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة" مقادير العجينة: * 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول. * 2 ملعقتا طعام سكر. * 2 ملعقتا طعام ملح. * ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء. * 3 ملاعق طعام بودرة الحليب. * 1/4 كوب زيت نباتي. طريقة تحضير العجين: * اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة * ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف. * ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية. * ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية. * ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين. * اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة. طريقة تحضير الحشوة: * اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا. * ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم. * قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|