منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   كفته داوود باشا (http://www.hayah.cc/forum/t36819.html)

أوتار حساسة 04-20-2013 02:46 AM

كفته داوود باشا
 
الال





- http://www.hayah.cc/forum/imgcache/184470.png


المقادير:

كيلو لحمة مفرومة ناعمة
1 م-ص ملح
75 غرام بصل ناعم أو شرائح
واحد و نصف كيلو طماطم
ربع ملعقة بهارات مشكل
2 مكعب ماجي
100 غرام صنوبر
50 غرام سمن
ربع ملعقة قرفة ناعمة
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز





الطريقة:

يخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى يتجانس
ثم البدء بتشكيل الكفته باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع
بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميل
حتى لا تلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلها تبلل اليد بقليل من الماء البارد
وعند الأنتهاء من الكمية توضع جانبا للبدء بصنع الصلصة
يوضع القدر على نار هادئة و تضاف السمنة حتى تسيل
يضاف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم تضاف الطماطم بعد عصرها

ملاحظة:

يمكن استبدال الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة
تضاف الطماطم الى القدر ثم تبدأ بالغليان
ثم تضاف مكعبات الماجي والبهارات و القرفة الناعمة مع التحريك
و من ثم البدء بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة
ثم يضاف عصير الطماطم المركز على طبق كفته داوود باشا
و تترك كفته داوود باشا على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم كفته داوود باشا مع الارز الأبيض وعلى وجه الصلصة يضاف قليل من الصنوبر

:)

ملاك القدس 05-22-2013 07:44 AM

جزاك الله خيرا :eh_s(17):اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):

أوتار حساسة 05-23-2013 02:26 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك القدس http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif
جزاك الله خيرا :eh_s(17):اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):


العفو حبيبتي

ويسلمووووو عالطلة الحلوة

:eh_s:


الساعة الآن 01:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO