04-20-2013, 02:46 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كفته داوود باشا- المقادير: كيلو لحمة مفرومة ناعمة 1 م-ص ملح 75 غرام بصل ناعم أو شرائح واحد و نصف كيلو طماطم ربع ملعقة بهارات مشكل 2 مكعب ماجي 100 غرام صنوبر 50 غرام سمن ربع ملعقة قرفة ناعمة ملعقة ونصف عصير طماطم مركز الطريقة: يخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى يتجانس ثم البدء بتشكيل الكفته باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميل حتى لا تلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلها تبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية توضع جانبا للبدء بصنع الصلصة يوضع القدر على نار هادئة و تضاف السمنة حتى تسيل يضاف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم تضاف الطماطم بعد عصرها ملاحظة: يمكن استبدال الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة تضاف الطماطم الى القدر ثم تبدأ بالغليان ثم تضاف مكعبات الماجي والبهارات و القرفة الناعمة مع التحريك و من ثم البدء بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة ثم يضاف عصير الطماطم المركز على طبق كفته داوود باشا و تترك كفته داوود باشا على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة تقدم كفته داوود باشا مع الارز الأبيض وعلى وجه الصلصة يضاف قليل من الصنوبر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
05-22-2013, 07:44 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| جزاك الله خيرا اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين | ||||||
05-23-2013, 02:26 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||