04-18-2013, 02:37 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
زنود الست حلويات عراقية بالخطوات المصورةزنود الست العراقية مع الخطوات المصورة طريقة التحضير: 1ـ نحظر القشطة او القيمر نخلط 1كوب heavy whipping cream 2 كوب حليب كامل الدسم 1 ملعقة اكل طحين 2 ملعقة نشا تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد. 2ـ fillo sheet رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة. ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة. 3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد. ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع 2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على النار حتى يصبح المزيج كثيف. نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى. وبالعااااااااااااافية على قلوبكم منقول للافادة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
04-21-2013, 12:53 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| | ||||||
05-06-2013, 11:35 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| [marq="3;right;3;scroll"] يعطيك الف الففففففففففففف عافية وانا بسميها زنود مريم تسلمين[/marq] | ||||||
05-07-2013, 12:33 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| ههههههههههه منوريييييين بس خليها زنود الست اخاف يبحثو بالنت زنود مريم وتركب علي بالمستقبل خخخخخخخخخخ | ||||||
05-08-2013, 01:22 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة | ||||||
05-08-2013, 10:49 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| منوررررررررتني يا الغلا | ||||||
05-18-2013, 07:25 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم ريحانة بغداد زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة طريقة التحضير: 1ـ نحظر القشطة او القيمر نخلط 1كوب heavy whipping cream 2 كوب حليب كامل الدسم 1 ملعقة اكل طحين 2 ملعقة نشا تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد. 2ـ fillo sheet رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة. ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة. 3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد. ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع 2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على النار حتى يصبح المزيج كثيف. نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى. وبالعااااااااااااافية على قلوبكم منقول للافادة جزاك الله خيرا و الله يعطيك العافيه .سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
المصورة , الست , بالخطوات , حلويات , زنود , عراقية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|