زنود الست حلويات عراقية بالخطوات المصورة زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة طريقة التحضير: 1ـ نحظر القشطة او القيمر نخلط 1كوب heavy whipping cream 2 كوب حليب كامل الدسم 1 ملعقة اكل طحين 2 ملعقة نشا تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180339.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180340.png 2ـ fillo sheet رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة. ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180341.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180342.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180343.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180344.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180345.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180346.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180347.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180348.png 3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180349.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180350.png ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع 2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على النار حتى يصبح المزيج كثيف. نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى. وبالعااااااااااااافية على قلوبكم منقول للافادة:wink2: |
|
[marq="3;right;3;scroll"] يعطيك الف الففففففففففففف عافية وانا بسميها زنود مريم تسلمين[/marq] |
ههههههههههه منوريييييين بس خليها زنود الست اخاف يبحثو بالنت زنود مريم وتركب علي بالمستقبل خخخخخخخخخخ |
يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة |
منوررررررررتني يا الغلا |
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم ريحانة بغداد http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة طريقة التحضير: 1ـ نحظر القشطة او القيمر نخلط 1كوب heavy whipping cream 2 كوب حليب كامل الدسم 1 ملعقة اكل طحين 2 ملعقة نشا تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد. 2ـ fillo sheet رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة. ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة. 3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد. ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع 2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على النار حتى يصبح المزيج كثيف. نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى. وبالعااااااااااااافية على قلوبكم منقول للافادة:wink2: جزاك الله خيرا و الله يعطيك العافيه .سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17): :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17): |
الساعة الآن 07:14 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO