منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   زنود الست حلويات عراقية بالخطوات المصورة (http://www.hayah.cc/forum/t35875.html)

مرااايم 04-18-2013 02:37 AM

زنود الست حلويات عراقية بالخطوات المصورة
 
زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة


طريقة التحضير:



1ـ نحظر القشطة او القيمر
نخلط 1كوب heavy whipping cream
2 كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة اكل طحين
2 ملعقة نشا
تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب
الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180339.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180340.png




2ـ fillo sheet
رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة
وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة
او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة.
ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180341.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180342.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180343.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180344.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180345.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180346.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180347.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180348.png


3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن
الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180349.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/180350.png


ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع
2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على
النار حتى يصبح المزيج كثيف.

نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع
فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى.

وبالعااااااااااااافية على قلوبكم
منقول للافادة:wink2:

أم عبد الرحيم 04-21-2013 12:53 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/181166.png

ام طيووفة 05-06-2013 11:35 PM

[marq="3;right;3;scroll"] يعطيك الف الففففففففففففف عافية وانا بسميها زنود مريم تسلمين[/marq]

مرااايم 05-07-2013 12:33 AM

ههههههههههه منوريييييين بس خليها زنود الست اخاف يبحثو بالنت زنود مريم وتركب علي بالمستقبل خخخخخخخخخخ

أوتار حساسة 05-08-2013 01:22 AM

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

مرااايم 05-08-2013 10:49 AM

منوررررررررتني يا الغلا

ملاك القدس 05-18-2013 07:25 PM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم ريحانة بغداد http://www.hayah.cc/forum/images/cin...s/viewpost.gif
زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة



طريقة التحضير:



1ـ نحظر القشطة او القيمر
نخلط 1كوب heavy whipping cream
2 كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة اكل طحين
2 ملعقة نشا
تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب
الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد.






2ـ fillo sheet
رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة
وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة
او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة.
ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة.










3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن
الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد.






ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع
2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على
النار حتى يصبح المزيج كثيف.

نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع
فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى.

وبالعااااااااااااافية على قلوبكم

منقول للافادة:wink2:



جزاك الله خيرا و الله يعطيك العافيه .سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17): :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):


الساعة الآن 07:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO